キャンプ飯
こんにちは!
営業の吉田です!
ここのところジメジメした日が続き、梅雨を感じることが多くなりましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
梅雨入り前に滑り込みでデイキャンプへ行ってきましたので、
前回に引き続きユナログにて紹介させていただきます!
今回のテーマは「小じゃれた簡単料理」ということで
「アヒージョ」と「ポークサンド」と「なんちゃってチーズフォンデュ」に挑戦しました!
アヒージョは具材を切ってオリーブオイルに入れて一煮立ちさせて味付けして完成。
ポークサンドは前日に味付けし、一晩寝かせたものを焼いて野菜と一緒にパンに挟んで完成。
なんちゃってチーズフォンデュはカマンベールチーズをそのまま焼くだけで完成。
工程は一文で記載できるほど簡単ですが、BBQ補正も入り美味しくいただけました(笑)
次回はメスティン(飯盒)炊飯に挑戦したいと思います!