餃子もすき

こんにちは!
営業部のおおまえです(/・ω・)/
皆さま3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は餃子を作っていました。
※写真撮るのを忘れたので餡のみでお送りいたします。(笑)

私の地元は、浜松方面なのですが、
浜松と言えば【うなぎ!】だったのですが、
数年前から浜松餃子なるものが有名になってきました。
浜松の方なんだー!餃子だね~
と言われたりもしますが、
実は浜松餃子は食べたことがありません(´・ω・`)(笑)
もやしがのってる餃子だよね。
しか現状返答のレパートリーがないのですが、
一応、浜松餃子学会さんが示している規定には、
「3年以上浜松に在住して、浜松市内で製造されている餃子」が
浜松餃子として認められる餃子だそうです。
写真がないので残念ですが、私がオススメするのは、
【丸福の餃子】です。
確か地元のラーメン屋さんが出している餃子なのですが、
とても人気な為、スーパーもお店から仕入れて冷食として販売しており、
地元ではお店に行かなくてもスーパーで買えるようになってます(´・ω・`)
味は、肉汁ドバー!!
って感じではなく、昔ながらの元祖餃子といった感じなのですが、
小ぶりでパクパク食べられます!
実家から関東に戻る時は、餃子を保冷バックに詰めて戻ってきています。(笑)
気になる方は、
袋井市のふるさと納税品にもなったようなので、
見てみてくださいね!
今月ももう終わりですね。
あと一ヶ月で今年も終わりですが、
今年はほぼコロナで終わる気がします(。-`ω-)(笑)
来年はウィルスから解き放たれた
いつも通りの生活ができると良いです!