ノ貫(へちかん)
まだまだ暑い日が続きますね(;´∀`)
最近は冷感タオルが手放せない
営業部の吉田です!
以前、画像のみでご紹介していたのですが
あまりにもハマり過ぎているので改めて紹介したいと思います。笑
こちらのラーメン屋さんは横浜エリアに3店舗構えている
通称「ノ貫(へちかん)」
(鳥取や大阪、千葉にも系列店があるみたいです)
夜の時間帯はお酒の注文が必須になるので
ラーメンのみの注文の場合、お昼に行く必要があります。
入店前の検温、アルコール消毒は徹底されていて、感染症対策もバッチリなお店です!
テイクアウトも店舗によってはご対応いただけていました!
日毎に特製のラーメンが変わり、毎回注文時に迷うのですが、
(海老、蟹、カキ、イカ、フグ等、魚介系が多い)
ベーシックなものは「煮干しそば」で、初めての1杯や迷った際はこちらを選ぶと間違いないです。
お好みで肉増し、うずら増しも注文できます!
(今回の画像は特製河豚ラーメンです!)
スープは濃厚な煮干しスープで、あっさり好きな方は少し苦手かもしれませんが、
どこか上品さも感じさせてくれる1杯です!
麺は細麺で食べやすく、少し硬めに茹でられていて濃厚なスープとよく絡みます。
食べ進めてお腹に余裕のある方は「和え玉」というものがありますので
是非、追加注文していただきたいです!
この和え玉がまた美味しいんです…
ざっくり言うとまぜそばに感覚は近いのですが、
混ぜて食べても良し、残ったスープに付けて食べるも良し。
といった感じで楽しみ方が複数あり、
和え玉にも日替わりの特製和え玉があるんです!
煮干し×海老で味変してもいいし、
蟹×カキで痛風まっしぐらコースも捨てがたい…
暑い日は冷やしラーメンも有(*´ω`)
日替わりで組み合わせが変わるのでいつ行っても飽きないというのも魅力の一つですね♪
ブログ書いてたらまた近々行きたくなってきました(笑)
横浜方面へお立ち寄りの際は是非食べてみてください!